您現在的位置: 首頁 >> 企業動態 >> 提高應急能力 筑牢安全防線——公司開展應急演練
  • 提高應急能力 筑牢安全防線——公司開展應急演練

    來源:本站原創   時間:2020-06-28   閱讀次數:182   字體:[ ]   打印此頁   關閉窗口  

  • 為切實提高我司員工的安全意識,幫助掌握應急逃生安全知識,培養遇突發事件時的應變能力,增強自救互救能力,努力構建和諧平安工地,根據上級工作部署要求和公司實際情況,公司于6月20日在南金城七期項目現場開展了高空墜落應急救援和對突發事件應急疏散演練。

        演練前,全面部署。公司項目管理部聯合相關部門對演練進行了精心策劃部署,成立了應急演練指揮小組,明確演練步驟、疏散路線及人員的職責等要求。

    演練中,快速有序。急促地呼救聲立刻將參練人員拉進了緊急狀態。現場管理人員立即趕赴現場,了解事故狀況,接著向指揮長報告現場事故狀況,專項應急預案迅速啟動,應急救援分工,快速救治傷員,有效控制了事故的連鎖發生。在救援過程中,各救援小組快速反應、配合及時、方法得當,達到預期演練的效果。

    接著“警報聲”響起,各崗位護導人員迅速到位。指揮長要求班組長第一時間指導現場人員按照預定疏散路線進行撤離,注意不要推搡踩踏。同時要求應急小組緊急集合,整個過程快速、安全、有序。

    演練后,總結經驗。通過本次演練,進一步增強全司所有人員及施工現場作業人員的安全意識,掌握應急避險、搶險的正確方法,熟悉突發事件發生后的處置程序、培養自我保護、自救互救、團隊協作的基本能力,確保在突發事件來臨時我司及所屬各在建項目部在崗人員,能夠快速啟動相應疏散及救助預案,各項工作能夠快速、高效、有序地進行,從而最大限度地保護全司所有人員的生命安全。

  • 全天免费北京pk拾计划